Еда и напитки - Еда - Темпе с сирийской лимона и оливковым соусом
Alex29 | Просмотров: 1089
Темпе имеет определенное сродство для лимона и других цитрусовых. Эта интерпретация классического Ближнего Востока блюдо будет иметь ваши гости просят больше! Кипящей темпе в бульон, перед тем как жарить его результаты в тонкий, но насыщенный аромат. Чтобы уменьшить натрий в дальнейшем в это блюдо, обязательно полоскать рассолом от оливок, как описано. Вы также можете использовать меньшее количество оливок или использовать бренд с низким содержанием натрия, если это доступно.
3 чашки (750 мл) с низким содержанием натрия веган и ldquo;курица-стиль» из бульона, разделить (см. рецепт здесь) 2 – 8 унций (230 г) пакеты темпе 1/2 стакана (125 мл) пшеничной муки 1 ст. л. (15 мл) пищевые дрожжи хлопья 1/4 чайной ложки (1 мл) соли 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченного 1/4 чашки (60 мл) сухого белого вина или белого вермута 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина 1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока тертая цедра 2 средних лимонов 1/2 чашки (125 мл) большие трещины, зеленых оливок без косточек, промыть и осушенных хорошо 1/2 стакана (125 мл) большие без косточек каламата оливки, промыть и осушенных хорошо 1/4 стакана (60 мл) итальянской петрушки, нарезанной
Приведи сначала 2 стакана (500 мл) бульона на медленном огне в широкой сковороде или Саут и eacute; пан. Добавить темпе и варите на средне-слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Поднимите темпе, используя широкий шпатель и поместить на тарелку. Промыть кастрюлю и сухой. Быстрый прохладный темпе в морозильник, пока вы собираете оставшиеся ингредиенты.
Смешайте муку, дрожжи и соль в мелкой посуде. Удалить темпе из морозилки и разрежьте каждый прямоугольник по горизонтали пополам, и каждую половинку на 3 прямоугольников. Пальто прямоугольники за все в мучную смесь.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в той же сковороде, используемые на медленном огне темпе. Когда масло горячее, но не курить, добавить покрынный темпе и коричневый с обеих сторон. Снять темпе из кастрюли на тарелку и добавить лук и чеснок в оставшемся масле в сковороде. Саут и eacute; лук и чеснок, энергично помешивая и добавляя капли воды по мере необходимости, чтобы сохранить от прилипания, пока он не станет мягким. Добавить вино и готовить, пока почти не испарится. Вмешайте орегано, тмин, лимонный сок и цедру, оставшийся бульон и оливки.
Слайдов в темпе подрумянить куски и варить до темпе покрытием и соус не загустеет по своему вкусу.
Служить темпе и соусом отварной коричневый рис басмати, булгур или квиноа, и посыпать каждую порцию зеленью петрушки.
Служит 6.
Каждая порция содержит: 318 ккал; 18 г белка, 19 г жиров (2 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 22 г углеводов; 3 г клетчатки; 590 мг натрия
источник: “темпе на ужин“, в живых #358, август 2012